Cómo restablecer tu contraseña si la perdiste o no la recuerdas

Cómo restablecer tu contraseña de X si la perdiste o no la recuerdas

Para restablecer tu contraseña, deberás tener acceso al número de teléfono o al correo electrónico asociado con tu cuenta de X. Esta información de verificación ayuda a garantizar que solo tú puedas acceder a tu cuenta. Si no puedes acceder a tu teléfono o correo electrónico, no podrás recuperar la contraseña y es posible que debas registrarte para crear una nueva cuenta.

Qué necesitarás para cambiar tu contraseña en X

Una dirección de correo electrónico o un número de teléfono precisos y actualizados garantizan que nunca pierdas el acceso a tu cuenta de X. Existen unas cuantas formas de cambiar la contraseña, y mantener esta información actualizada simplifica el restablecimiento de tu cuenta o contraseña.

Cómo cambiar tu contraseña con la sesión iniciada
Para iOS:
Paso 1

Desde el Menú de navegación, pulsa Configuración y privacidad.

Paso 2

Pulsa Tu cuenta.

Paso 3

Pulsa Cambia tu contraseña.

Paso 4

Ingresa tu contraseña actual.

Paso 5

Ingresa tu Nueva contraseña.

Paso 6

Ingresa tu nueva contraseña nuevamente para Confirmar la contraseña.

Paso 7

Pulsa Listo para guardar tus cambios.

Nota: Si puedes iniciar sesión pero no recuerdas tu contraseña, puedes enviarte a ti mismo un correo electrónico de restablecimiento de contraseña desde la página de configuración de contraseñas. Además, se cerrarán todas tus sesiones de Twitter activas, excepto la que uses para cambiar tu contraseña.

Para Android:
Paso 1

Desde el Menú de navegación, pulsa Configuración y privacidad.

Paso 2

Pulsa Tu cuenta.

Paso 3

Pulsa Cambia tu contraseña.

Paso 4

Ingresa tu contraseña actual.

Paso 5

Ingresa tu Nueva contraseña.

Paso 6

Ingresa tu nueva contraseña nuevamente para Confirmar la contraseña.

Paso 7

Pulsa Listo para guardar tus cambios.

Nota: Si puedes iniciar sesión pero no recuerdas tu contraseña, puedes enviarte a ti mismo un correo electrónico de restablecimiento de contraseña desde la página de configuración de contraseñas. Además, se cerrarán todas tus sesiones de Twitter activas, excepto la que uses para cambiar tu contraseña.

Para la versión de escritorio:
Paso 1

En tu equipo de escritorio, haz clic en el ícono Más  en la barra de navegación y selecciona Configuración y privacidad.

Paso 2

Desde la pestaña Tu cuenta, haz clic en Cambia tu contraseña.

Paso 3

Ingresa tu Contraseña actual.

Paso 4

Ingresa tu Nueva contraseña.

Paso 5

Ingresa tu nueva contraseña nuevamente para Confirmar la contraseña.

Paso 6

Haz clic en Guardar.

Nota: Si puedes iniciar sesión pero no recuerdas tu contraseña, puedes enviarte a ti mismo un correo electrónico de restablecimiento de contraseña desde la página de configuración de contraseñas. Además, se cerrarán todas tus sesiones de Twitter activas, excepto la que uses para cambiar tu contraseña.

Cómo restablecer tu contraseña de Twitter por correo electrónico
  1. En la página de inicio de sesión de X.com, mobile.X.com o las aplicaciones de X para iOS o Android, haz clic en ¿Olvidaste tu contraseña?
  2. Ingresa tu dirección de correo electrónico, tu número de teléfono o tu nombre de usuario de X. Si tienes varias cuentas asociadas a tu número de teléfono, no puedes usar tu número de teléfono en este paso.
  3. Elige la dirección de correo electrónico en la que deseas recibir el mensaje de restablecimiento de la contraseña.
  4. Revisa tu correo electrónico. X enviará de inmediato un mensaje a la dirección de correo electrónico de tu cuenta.
  5. El correo electrónico incluirá un código que tendrá una validez de 60 minutos.
  6. Introduce este código en el campo de texto de la página de restablecimiento de la contraseña y haz clic en Enviar.
  7. Cuando te lo soliciten, elige una contraseña nueva.

Nota: Cuando restablezcas tu contraseña, se cerrarán todas tus sesiones activas de X.

Cómo restablecer tu contraseña de Twitter por mensaje de texto

Si agregaste tu número de teléfono a tu cuenta en tu configuración, puedes recibir el restablecimiento de la contraseña por mensaje de texto.

1. En la página ¿Olvidaste tu contraseña?, ingresa tu número de teléfono, dirección de correo electrónico o nombre de usuario de X.
  2. Ingresa tu número de teléfono y haz clic en Buscar.
  3. Se mostrará el siguiente mensaje: Enviar un código por mensaje de texto a mi teléfono que termina en [XX]. Haz clic en Continuar.
  4. X te enviará un mensaje de texto con un código que será válido durante 60 minutos.
  5. Introduce este código en el campo de texto de la página de restablecimiento de la contraseña y haz clic en Enviar.
  6. A continuación, se te solicitará que elijas una contraseña nueva.

Nota: Cuando restablezcas tu contraseña, se cerrarán todas tus sesiones activas de X. Además, la función de restablecimiento de la contraseña por mensaje de texto no está disponible para las cuentas que utilizan la verificación de inicio de sesión. En esos casos, solo pueden restablecer sus contraseñas mediante correo electrónico.

Preguntas frecuentes sobre el restablecimiento de contraseña de X

Intenté restablecer mi cuenta o contraseña de Twitter, pero sigo sin poder iniciar sesión en mi cuenta. ¿Qué debo hacer?

Si todavía tienes problemas para iniciar sesión después de restablecer tu contraseña de Twitter, es posible que se te haya bloqueado de la cuenta por motivos de seguridad.

¿Qué pasa si no recibo mensajes de texto o códigos de verificación de Twitter?

Debes asegurarte de tener recepción celular o acceso a Internet, y que el número de Twitter no esté bloqueado. Es posible que recibas el código de verificación después de unos minutos. Si sigues teniendo problemas, prueba la opción de restablecimiento de contraseña por correo electrónico.

¿Cómo restablezco mi contraseña de Twitter sin correo electrónico o número de teléfono?

Usamos tu dirección de correo electrónico y número de teléfono para verificar tu identidad, por lo que cuando no puedes acceder a esta información, las opciones de recuperación son limitadas. Si conoces tu nombre de usuario de Twitter, es posible que podamos ayudarte a solucionar tus problemas de inicio de sesión.

¿Por qué sigo recibiendo correos electrónicos de restablecimiento de contraseña?

Si recibes con frecuencia mensajes de restablecimiento de contraseña que no solicitaste, puede ser recomendable activar la Protección de restablecimiento de contraseña en la configuración de tu cuenta y configurar la autenticación de dos factores.

Más ayuda con la contraseña

A veces hay circunstancias que llevan a perder el acceso a la información de verificación que necesitas para iniciar sesión en tu cuenta de X. Si después de probar las siguientes instrucciones todavía no puedes recuperar tu contraseña y acceder a tu cuenta, comunícate con el equipo de Soporte de X. Ten en cuenta que, sin un correo electrónico o un número de teléfono para verificar tu identidad, las opciones de recuperación son limitadas.

Consejos de recuperación
  • Inicia sesión con la última combinación de nombre de usuario y contraseña que recuerdes.
  • Consulta otras plataformas. Mira para ver si aún estás conectado a tu cuenta en otro lugar, como en la aplicación de X, mobile.X.com o postDeck.
  • Verifica lo que puedas. Intenta encontrar tu cuenta de X con un dato de verificación, como tu nombre de usuario, para ayudar a determinar el correo electrónico o teléfono asociado a tu cuenta.

Empieza con tu nombre de usuario

Al ingresar un nombre de usuario válido, X solicita la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta. Prueba cualquier posible dirección de correo electrónico que puedas haber asociado a tu cuenta. Cuando proporciones el correo electrónico válido, X te preguntará cómo deseas restablecer tu contraseña.

Comienza con tu número de teléfono

Si no puedes determinar el correo electrónico válido, repite el proceso anterior con posibles números de teléfono. Cuando proporcionas el número de teléfono válido, X envía un código al teléfono asociado a tu cuenta para que puedas restablecer tu contraseña. Si recibes un mensaje que dice que más de una cuenta de X está asociada a un número de teléfono, esta opción no funcionará para ti.