So verwendest du Hashtags

Ein Hashtag – geschrieben mit einem #-Symbol – dient dazu, einen Index der Schlagwörter oder Themen auf X zu erstellen. Diese Funktion wurde auf X erfunden. Damit wird es leichter, Themen zu folgen, die von besonderem Interesse sind.

Hashtags zur Kategorisierung von posts nach Schlagwort

• Personen setzen das Hashtag-Symbol (#) vor ein relevantes Schlagwort oder einen Satz in ihrem post, um diesen post zu kategorisieren und in der X-Suche leichter auffindbar zu machen.
  • Wenn du in einer Nachricht auf ein Wort klickst oder tippst, das mit einem Hashtag versehen ist, dann werden andere posts angezeigt, in denen das entsprechende Hashtag ebenfalls enthalten ist.
  • Hashtags können an jeder beliebigen Stelle in einem post enthalten sein.
  • Hashtag-Wörter, die sehr große Beliebtheit erlangen, werden häufig in trendigen Themen angezeigt.

Beispiel eines posts mit einem Hashtag:

Tipps zur Nutzung von Hashtags
  • Ein Hashtag darf keine Leerzeichen oder Satzzeichen enthalten, sonst funktioniert es nicht richtig.
  • Wenn du auf einem öffentlichen Account mit einem Hashtag Xst, kann jeder, der nach diesem Hashtag sucht, deinen post finden.
  • Wir empfehlen, höchstens zwei Hashtags pro post zu verwenden, möglich sind aber beliebig viele Hashtags pro post.
  • Wenn du ein Hashtag-Schlagwort in die Suchleiste eingibst, kannst du Inhalte und Accounts entdecken, die für dich besonders interessant sind.