Informationen zu Google-Suchergebnissen

Beachte, dass die Wörter, die du in deinem X Profil oder in öffentlichen posts schreibst, möglicherweise von Google und anderen Suchmaschinen indiziert werden, sodass dein Profil oder deine posts als Suchergebnis erscheinen können, wenn jemand nach diesen Begriffen sucht.

Wenn dir das nicht recht ist, kannst du eine oder mehrere der folgenden Aktionen ausführen und verhindern, dass bestimmte Informationen in Suchergebnissen von Drittanbietern erscheinen:

Hinweis: Drittanbieter-Suchmaschinen wie Google beziehen bei der Generierung der Suchergebnisse viele Faktoren mit ein, wie z. B. den Inhalt öffentlicher posts und X Profile oder Blogs und andere Websites, die auf posts oder X Profile verweisen. X hat keine Kontrolle über Suchergebnisse in Drittanbieter-Suchmaschinen.

Warum erscheinen meine posts noch bei Google, nachdem sie gelöscht oder geschützt wurden?

Geschützte posts:

• Öffentliche posts, die du vor dem Aktivieren der Einstellung zum Schützen deiner posts gepostet hast, können immer noch in einer Drittanbieter-Suchmaschine indiziert sein. Sobald du die Account-Einstellung zum Schützen deiner posts gespeichert hast, sind die danach veröffentlichten posts geschützt. Wenn du deine Account-Einstellung später so änderst, dass deine posts nicht mehr geschützt sind, werden die bisher geschützten posts öffentlich und können von Drittanbieter-Suchmaschinen indiziert werden.

Gelöschte posts:

• Suchergebnisse werden von Google und anderen Suchmaschinen zwischengespeichert. Dadurch können gelegentlich alte Informationen aus von dir bereits gelöschten posts in Suchergebnissen erscheinen, bis Google und andere Suchmaschinen ihre Systeme aktualisieren und neuere Informationen widerspiegeln.
  • Alle alten Links, die in einer Google-Suche erscheinen, führen zu einer Fehlerseite von X: „Diese Seite existiert nicht!“ Die alten Links werden möglicherweise weiterhin angezeigt, weil Google und andere Suchmaschinen die aktuellen Daten nicht in ihrem Suchindex aktualisiert haben.
Löschanfragen an Google

Die X Informationen werden letztendlich von Google aktualisiert, aber wenn du Google bitten möchtest, dies früher durchzuführen, kannst du wie folgt vorgehen:

1. Kopiere die X URL, die aus dem Google-Index entfernt werden soll (z. B.: X.com/#!/[Nutzername hier]/status/12345678).
  2. Besuche die Google-Seite Veraltete Inhalte entfernen.
  3. Füge die X URL ein, die entfernt werden soll.
  4. Schicke deine Anfrage ab.

Hinweis: Du musst dich möglicherweise bei deinem Google-Account anmelden, um die oben beschriebenen Schritte durchzuführen. Wenn du noch keinen Account hast, musst du eventuell einen erstellen. Lies mehr darüber, wie du deinen Inhalt aus dem Google-Suchindex entfernen lassen kannst.