Über Mitteilungen auf Mobilgeräten

Mitteilungen auf Mobilgeräten sind Aktualisierungen und Informationen, die an dein Gerät gesendet werden und dich darüber informieren, was auf X passiert.

Du kannst wählen, welche Mitteilungen du erhalten möchtest.

Mit X kannst du leicht angeben, welche Arten von Mitteilungen du auf Mobilgeräten erhalten möchtest. Nachfolgend findest du eine Liste mit einigen Mitteilungstypen, die zur Verfügung stehen:

• Erwähnungen deines Accounts (einschließlich Fotos, in denen du markiert wurdest)
  • Antworten
  • Reposts deiner posts
  • „Gefällt mir“-Angaben
  • Neue Follower
  • Direktnachrichten
  • Kontakte von dir, die X beitreten
  • Empfehlungen
  • Highlights
  • Nachrichten
  • Moments
  • Spaces
  • Krisen- und Notfallwarnungen
  • Ausblick auf neue Funktionen
  • Schalte post-Mitteilungen zu Accounts ein, denen du folgst, damit du keine posts oder Live-Videos verpasst.
Push-Mitteilungen von Twitter
So passt du Push-Mitteilungen an:
Schritt 1

Tippe im Menü oben dein Profilsymbol an.

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz aus.

Schritt 3

Tippe Mitteilungen und dann Einstellungen an.

Schritt 4

Tippe Push-Mitteilungen an und wähle aus, welche Arten von Mitteilungen du erhalten möchtest.

Tipp: Hier findest du unsere Anleitungen zur Fehlerbehebung bei iOS.

So erhältst du Mitteilungen, wenn ein Account, dem du folgst, twittert oder ein Live-Video sendet:
Schritt 1

Tippe im Profil des Accounts das Mitteilungssymbol  an.

Schritt 2

Wähle zwischen zwei Mitteilungstypen: Alle Tweets oder Nur Tweets mit Live-Video.

Schritt 3

Tippe deine Auswahl an.

So erhältst du Tweet-Mitteilungen zu Accounts, denen du folgst:
Schritt 1

Tippe im Menü oben dein Profilsymbol an.

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz aus.

Schritt 3

Tippe Mitteilungen und dann Einstellungen an.

Schritt 4

Tippe Push-Mitteilungen an.

Schritt 5

Tippe Tweets an.

So deaktivierst du Tweet-Mitteilungen zu Accounts, denen du folgst:
Schritt 1

Tippe im Profil des Accounts das hervorgehobene Mitteilungssymbol  an.

Schritt 2

Wähle Keine aus.

So passt du Push-Mitteilungen an:
Schritt 1

Im Menü oben siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profilsymbol. Tippe auf das entsprechende Symbol und wähle Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 2

Tippe Mitteilungen an.

Schritt 3

Tippe Einstellungen an.

Schritt 4

Tippe Push-Mitteilungen an und wähle aus, welche Arten von Mitteilungen du erhalten möchtest.

So erhältst du Mitteilungen, wenn ein Account, dem du folgst, twittert oder ein Live-Video sendet:
Schritt 1

Tippe im Profil des Accounts das Mitteilungssymbol  an.

Schritt 2

Aktiviere das Kästchen neben Account-Mitteilungen.

Schritt 3

Wähle in der Pop-up-Meldung zwischen zwei Mitteilungstypen: Alle Tweets oder Nur Live-Video.

Schritt 4

Tippe deine Auswahl an.

So erhältst du Tweet-Mitteilungen zu Accounts, denen du folgst:
Schritt 1

Im Menü oben siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profilsymbol. Tippe auf das entsprechende Symbol und wähle Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 2

Tippe Mitteilungen und dann Einstellungen an.

Schritt 3

Tippe Push-Mitteilungen an.

Schritt 4

Tippe Tweets an.

So deaktivierst du Tweet-Mitteilungen zu Accounts, denen du folgst:
Schritt 1

Tippe im Profil des Accounts das hervorgehobene Mitteilungssymbol  an.

Schritt 2

Wähle Keine aus.

Wenn du das Gerätelimit für Push-Mitteilungen erreicht hast: Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, dass nur 25 Geräte mit deinem Account verknüpft werden können, heißt das, dass du das Limit erreicht hast und keine neuen Push-Ziele erstellen kannst. Du kannst Push-Ziele, die du nicht mehr verwendest, mit den folgenden Schritten löschen:
Schritt 1

Melde dich auf einem Desktop- oder Laptop-Computer bei twitter.com an.

Schritt 2

Klicke in deinem Profil-Symbol auf Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 3

Klicke auf Apps.

Schritt 4

Widerrufe den Zugriff auf die Twitter App für Android.

Schritt 5

Gehe als Nächstes zu deinen Apps-Einstellungen auf deinem Android-Mobilgerät.

Schritt 6

Wähle die Twitter App aus und tippe Deinstallieren an.
Hinweis: Dein Account wird nicht gelöscht, wenn du die App von deinem Gerät deinstallierst.

Schritt 7

Besuche nun auf deinem Android-Mobilgerät den Google Play Store und suche nach Twitter.

Schritt 8

Installiere die Twitter App für Android.

Schritt 9

Wenn du die App geöffnet und dich bei deinem Account angemeldet hast, gehe zu Einstellungen und Datenschutz und stelle deine Push-Mitteilungen wieder ein.

Mitteilungen auf Kindle Fire oder einem anderen Tablet:

• Push-Mitteilungen können nicht an Tablets gesendet werden, selbst wenn Twitter für Android installiert ist.
  • Die Mitteilungseinstellung stellt anhand der Synchronisierungseinstellung und des Synchronisierungsintervalls fest, wann die App neue Erwähnungen, „Gefällt mir“-Angaben, Retweets, neue Follower, Direktnachrichten oder Tweets anfordert.
  • Mitteilungen werden nur angezeigt, wenn das Gerät aktiv ist. Wenn der Gerätebildschirm in den Standby-Modus schaltet oder sich ausschaltet, erscheinen keine Mitteilungen. Sie sind jedoch in der Statusleiste zu sehen, sobald das Gerät aktiviert wird.