Hilfe bei einer temporären Account-Sperrung

Was bedeutet eine Sperrung?

• Nach einer bestimmten Anzahl von fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen wird der Zugriff auf deinen X Account temporär gesperrt. Du kannst dich dann nicht mehr anmelden, auch wenn du das richtige Passwort eingibst.
  • Diese Sperre wird nach ca. einer Stunde automatisch aufgehoben.

Wenn die Sperre nicht nach einer Stunde aufgehoben wird

1. Deaktiviere Drittapplikationen wie postDeck, Hootsuite, Widgets usw. (aktiviere die Applikationen erst dann wieder, wenn du sicher bist, dass du dich wieder bei twitter.com anmelden kannst).
  2. Warte eine Stunde lang.
  3. Prüfe danach, ob du dich unter https://twitter.com/login anmelden kannst. Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du hier ein neues Passwort anfordern.
  4. Wenn du keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhalten hast und du dich immer noch nicht an dein Passwort erinnern kannst, lies die Tipps bei Anmeldeproblemen.

Warum werden Accounts von X gesperrt?

X begrenzt die Anzahl der Anmeldeversuche aus Sicherheitsgründen. Wir möchten Hackern nicht unbegrenzte Möglichkeiten geben, dein Passwort herauszufinden. Daher sperren wir Accounts nach zu vielen fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen.

Ich selber habe mich nicht mehrmals erfolglos angemeldet. Wurde mein Account kompromittiert?

• Wenn wir den Verdacht hegen, dass dein Account Ziel eines erfolgreichen Phishing- oder Hacking-Angriffs geworden ist, können wir das Passwort des Accounts vorsorglich zurücksetzen, um den potenziellen Hackern den Zugriff zu entziehen. In diesen Fällen senden wir eine E-Mail an den tatsächlichen Besitzer des Accounts (dich) mit zusätzlichen Informationen zum Zurücksetzen des Passworts. Wenn du eine solche E-Mail erhältst, folge den Anweisungen in dieser E-Mail.
  • Wenn du glaubst, dass dein Account Ziel eines Hacker- oder Phishing-Angriffs geworden ist, lies unseren Artikel zu gehackten oder kompromittierten Accounts.

Was ist, wenn mein Zugriff auf den Account gesperrt ist und ich postDeck nutze?

• Wenn du postDeck nutzt und der Zugriff auf deinen Account gesperrt ist, melde dich ab und schließe postDeck vollständig. Während der Sperrung kannst du dich nicht bei postDeck anmelden oder dein Passwort in postDeck ändern, und wenn du postDeck offen lässt, kann dies eine dauerhafte Sperrung verursachen. Warte eine Stunde und prüfe danach, ob du dich bei twitter.com anmelden kannst.
  • Nachdem du dich erfolgreich bei twitter.com angemeldet hast, öffne postDeck und gehe sofort zu Accounts direkt über Settings (Einstellungen). Wähle deinen Account aus, und prüfe und speichere dann das richtige Passwort.