So erhöhst du deine Reichweite

Wenn du einen deiner posts mit mehr Personen teilen möchtest, kannst du ihn bewerben. Dadurch erhöhst du seine Reichweite und sorgst dafür, dass er von einer größeren Zielgruppe gesehen wird. Einen post zu bewerben ist einfach. Wir stellen Tools bereit, mit denen du den Fortschritt überwachen und fortlaufend Ergebnisse ansehen kannst.

So erhöhst du deine Reichweite

Finde zunächst den post, den du gern bewerben möchtest (du kannst nur posts bewerben, die du schon veröffentlicht hast):

1. Öffne dein Profil.
    1. Über das Web: Klicke auf dein Profil-Symbol.
    2. In X für iOS: Tippe im oberen Menü das Profil-Symbol und dann Profil an.
    3. In X für Android: Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol und dann Profil an.
  2. Finde den post, den du bewerben möchtest.
  3. Klicke oder tippe auf das Symbol post-Aktivität anzeigen
  4. Klicke oder tippe auf Ihren post bewerben.
  5. Wenn du zum ersten Mal einen post bewirbst, musst du folgende Informationen angeben:
  6. Wähle dein Land und deine Zeitzone aus, gib deine Kontaktinformationen an und stimme den X Werberichtlinien zu. Tippe dann Weiter an.
  7. Gib deine Kredit-/Kontokarten-Informationen sowie deine Rechnungsadresse ein. Tippe dann Weiter an.
    Hinweis: Diese Informationen werden für zukünftig gesponsorte posts sicher gespeichert.
  8. Wähle unter Targeting den Standort aus, den du mit deinem post gezielt ansprechen willst. Du kannst entweder Weltweit auswählen oder Regionen, die näher an deinem Standort liegen.
  9. Wähle unter Budget den Betrag aus, den du ausgeben willst. Du kannst zwischen 10 und 2.500 US-Dollar (oder dem entsprechenden Euro-Betrag) ausgeben. Wir zeigen dir dann die voraussichtliche Anzahl an Interaktionen für jeden Betrag.
  10. Klicke oder tippe auf Ausgabe bestätigen, um mit dem Bewerben des posts zu beginnen.

Hinweis: Sobald der Bewerbungszyklus beendet ist, kannst du den gleichen post erneut bewerben.

So überwachst du den Fortschritt und zeigst die Ergebnisse an

Du kannst deine Resultate in Echtzeit mitverfolgen und die Endergebnisse anzeigen, wenn die Werbephase abgeschlossen ist:

1. Finde den post, den du beworben hast, und klicke oder tippe darauf, um die postdetails zu öffnen.
  2. Klicke oder tippe auf das Symbol post-Aktivität .
  3. Du kannst Ergebnisse organisiert nach organischen und beworbenen Interaktionen ansehen:
    • Link-Klicks (falls dein post einen Link enthält),
    • Impressions (die Anzahl der Personen, die deinen post gesehen haben) und
    • Gesamtzahl Interaktionen (wie oft mit deinem post interagiert wurde).

Zugriff auf detailliertere Statistiken für deinen gesponsorten post und erweiterte Steuerelemente erhältst du, indem du dich bei ads.twitter.com mit deinem X Nutzernamen und Passwort anmeldest. Jedes Mal, wenn du einen post bewirbst, wird eine separate Kampagne auf dem Tab Kampagnen angelegt.

Hinweis: Erfahre zusätzliche Details zu den Interaktions-Messwerten.

Verwalten deiner Kreditkarteninformationen

Wenn du deine Kreditkarteninformationen eingibst, werden sie für zukünftig beworbene posts gespeichert.

Du kannst gespeicherte Kredit-/Kontokarteninformationen ändern oder weitere Karten hinzufügen, indem du ads.X.com besuchst:

1. Melde dich bei ads.twitter.com mit deinem X Nutzernamen und Passwort an.
  2. Klicke auf deinen Accountnamen (in der Navigationsleiste oben) und wähle Zahlungsmethoden aus dem Menü aus.
  3. Von hier aus kannst du eine Standardkarte festlegen (falls du mehrere Karten mit deinen beworbenen posts verknüpft hast), eine Karte löschen und neue Zahlungsmethoden hinzufügen.

Hinweis: Für beworbene posts oder Anzeigenkampagnen gespeicherte Kredit- oder Kontokarten werden bei ads.X.com gespeichert, getrennt von Zahlungsmethoden, die du eventuell in den Zahlungs-Einstellungen deines Accounts hinterlegt hast, um Produkte über X zu kaufen.

Wie lange läuft die Bewerbung meines Tweets?

Typischerweise dauert das einige Stunden. Die Gesamtdauer variiert je nach Budget, der Anzahl und Persönlichkeit deiner Follower usw. Du erhältst eine Mitteilung, sobald der Werbezyklus zu Ende ist.

Wer sieht meine gesponsorten Tweets?

Wir senden deinen Tweet an Personen, bei denen die Wahrscheinlichkeit am höchsten ist, dass sie an deinem Inhalt interessiert sind. Unser Modell dafür basiert auf deinen aktuellen Followern, denn deine Follower sind die Personen, die sich bewusst dafür entschieden haben, deine Tweets zu sehen.

Welche Kreditkarten werden akzeptiert?

Zurzeit werden Kreditkarten von Visa, MasterCard und American Express sowie Kontokarten als Zahlungsmittel akzeptiert. Zahlungen werden in den offiziellen Währungen der Länder akzeptiert. Erfahre mehr über die Teilnahmebedingungen für Twitter Ads.

Welchen Sprachen werden von gesponsorten Tweets unterstützt?

Beworbene Tweets müssen eine von Twitter unterstützte Sprache verwenden. Dazu gehören u. a. folgende Sprachen: Bahasa, Englisch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Deutsch, Portugiesisch, Japanisch, Finnisch, Norwegisch, Schwedisch oder Dänisch. Erfahre mehr über die Teilnahmebedingungen für Twitter Ads und unterstützte Sprachen.

Wo werden gesponsorte Tweets angezeigt?

Tweets, die du bewirbst, können in allen Bereichen angezeigt werden, hinter denen Twitter steht, z. B. in Timelines auf der Startseite oder in Profilen.