So passt du dein Profil an

Du kannst dein Profil ganz einfach anpassen, indem du ein individuelles Profil- und Header-Bild auswählst und einen Namen, eine Biografie, einen Ort, ein Geburtsdatum und eine Website hinzufügst. Du kannst auch eine Design-Farbe auswählen und einen post anheften, den andere Personen sehen, wenn sie dein Profil besuchen.

So passt du dein Profil an
  1. Melde dich bei X.com an oder öffne deine X App (iOS oder Android).
  2. Öffne dein Profil.
  3. Klicke oder tippe auf den Button Profil bearbeiten. Anschließend kannst du folgende Elemente deines Accounts bearbeiten:
    • Header-Foto, auch als Banner bezeichnete (empfohlene Abmessungen: 1500 x 500 Pixel)
    • Profilbild (die empfohlenen Maße sind 400 x 400 Pixel)
    • Name
    • Biografie (maximal 160 Zeichen)
    • Standort
    • Webseite
    • Geburtsdatum (du kannst auswählen, wer diese Informationen sieht, kannst die Einstellungen jedoch nur wenige Male ändern.)
  4. Klicke oder tippe in einen dieser Bereiche, um die Änderungen vorzunehmen.
  5. Wenn du ein Profil- oder Header-Foto ändern möchtest, klicke oder tippe auf das Kamerasymbol und wähle Foto hochladen oder Entfernen aus.
  6. Klicke oder tippe auf Speichern.

Hinweis: Wenn du dein Profil zum ersten Mal einrichtest, siehst du die Option zum Ändern des Anzeigenamens erst, wenn du ein Profil- und ein Header-Foto hochgeladen hast.

Weitere Tipps zum Aktualisieren deines Profils

• Wähle deine Anzeigefarbe über X.com. Klicke im Seitenleistenmenü auf Mehr und dann auf Anzeige. Hier kannst du die gewünschte Schriftgröße und Farbe und das gewünschte Hintergrunddesign auswählen.
  • Bilder können eines der folgenden Formate haben: JPG, GIF oder PNG. (X unterstützt keine animierte GIF-Datei als Profil- oder Banner-Bild.)
  • Wenn du Probleme beim Hochladen von Fotos hast, findest du in diesem Artikel nützliche Informationen zur Fehlersuche.
So fügst du dein Geburtsdatum hinzu und wählst aus, wer es in deinem Profil sehen kann

Du kannst dein X Profil anpassen, indem du dein Geburtsdatum hinzufügst. Du kannst steuern, wer auf X dein Geburtsdatum in deinem Profil sehen kann, indem du deine Sichtbarkeitseinstellungen für das Geburtsdatum verwendest. Du kannst diese Einstellungen nur wenige Male ändern.

1. Melde dich bei X.com an oder öffne deine iOS- oder Android-App.
  2. Gehe zu deinem Profil und klicke oder tippe auf den Button Profil bearbeiten.
  3. Klicke oder tippe auf den Abschnitt Geburtsdatum
  4. Wähle oder ändere den Tag, den Monat und das Jahr deines Geburtsdatums. Über dein Geburtsdatum bestätigst du X, dass du alt genug bist, um unsere Dienste zu nutzen. Das Geburtsdatum muss das der Person sein, die den Account führt.
  5. Hier kannst du auch die Sichtbarkeitseinstellungen für dein Geburtsdatum überprüfen und ändern. Es werden zwei Sichtbarkeitseinstellungen angezeigt: Mit der einen steuerst du die Sichtbarkeit deines Geburtsjahrs und mit der anderen die Sichtbarkeit deines Geburtsmonats und -tags. Klicke auf ein Sichtbarkeitssymbol (Internet) oder passe die Einstellungen unter Wer sieht das (iOS- oder Android-App) an. In diesem Artikel findest du weitere Informationen über die Sichtbarkeitseinstellungen deines Profils.

Wie lösche ich mein Geburtsdatum aus meinem Profil?

Du kannst dein Geburtsdatum aus deinem Profil löschen, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Melde dich bei twitter.com an oder öffne deine iOS- oder Android-App.
  2. Gehe zu deinem Profil und klicke oder tippe auf den Button Profil bearbeiten.
  3. Klicke auf den Abschnitt Geburtsdatum
  4. Setze die ausgewählten Werte in den einzelnen Dropdown-Menüs auf die Standardwerte zurück (z. B. Tag, Monat und Jahr) (Internet) oder tippe Geburtsdatum entfernen an (iOS- und Android-App). Um dein Geburtsdatum aus deinem Profil im Internet zu löschen, musst du die Daten aus allen drei Geburtsdatumsfeldern löschen.

Einen post an dein Profil anheften

Du kannst einen post an dein Profil anheften, damit andere Nutzer, die dein Profil besuchen, diesen post als Erstes sehen.

1. Suche in deinem Profil den post, den du anheften möchtest.
  2. Klicke oder tippe auf das Symbol  oben im post.
  3. Wähle An deinem Profil anheften aus.
  4. Klicke oder tippe auf Anheften, um den Vorgang zu bestätigen.

Einen post von deinem Profil abheften

1. Öffne deine Profilseite.
  2. Klicke oder tippe in deinem angehefteten post auf das Symbol .
  3. Wähle Vom Profil abheften aus.
  4. Klicke oder tippe auf Abheften, um den Vorgang zu bestätigen.

Hinweis: Dir ist vielleicht aufgefallen, dass die Schriftgröße einiger deiner posts größer als die von anderen erscheint. Posts mit mehr Interaktionen werden etwas größer angezeigt, damit deine besten Inhalte einfacher zu finden sind.

Brauchst du weitere Hilfe?

Wenn du weitere Fragen dazu hast, wie du dein Profil anpassen kannst, kannst du unser Support-Team kontaktieren.